返回列表  返回  返回
声明:本论坛不提供在线诊疗服务,临床板块仅供医务工作者交流。患者请到正规医院就诊,严禁尝试网上方剂,否则,一切后果与作者及本论坛无关。

论坛首页 » 临床大家谈 » 从一例脑瘤看中医的无奈和坚守

【添加收藏】

中医,迎来了一个新时代,但是也碰上了乱糟糟的纷扰局面。
各种以中医为噱头的堂、馆、所,遍地开花,但是,真的会治病的,没几个。在各种因素的影响下,中医确实在边缘化...
来找中医治病的,不是没病的,就是没命的...
即便这样,我们也要坚守!

一周前,我接诊了一位北京的脑胶质瘤患者,在某大医院手术、化疗(脑瘤居然化疗?),然后就是复发,然后告诉家人快要形成脑疝了,回家吧....
于是乎,千里迢迢,开一辆a6把患者拉我这来了!
我总不能说,我怕担责任,你们立马回北京吧,这不是一个中医大夫该做的...
吃中药的第二天,患者精神状态好转,晚上坐轮椅出来散心,从护理人员所拍的照片看,确实状态不错!
第四天,患者偏瘫的右腿,出现了短时间的跳动,就像我们闲坐时点腿一样。本来右侧肢体肌力是零,现在能够跳动,应该是好现象吧!
第五天,患者开口说话了。原来是支支吾吾,不知所云。这次,我问患者,小张,身上难受不?患者居然清晰的说:我不难受!
这就是中医!虽然无奈,我们还在坚持!
祝福这位首都的患者、也祝福我们的中医,都能够起死回生!
…… …… ……

提示: 您需要【 注册】或【登录】才可以浏览更多内容。

评分人数

揭秘中医 说:但愿梁院长能把病人彻底治愈,以彰显真中医的效能。
中医世家梁常兵
中医,迎来了一个新时代,但是也碰上了乱糟糟的纷扰局面。各种以中医为噱头的堂、馆、所,遍地开花,但是, ...
引用 1# | 梁常兵 发表于 2017-7-3 15:48

本帖将不定时提供这位患者的治疗情况.....
中医世家梁常兵
中医,迎来了一个新时代,但是也碰上了乱糟糟的纷扰局面。各种以中医为噱头的堂、馆、所,遍地开花,但是, ...
引用 1# | 梁常兵 发表于 2017-7-3 03:48 PM

真中医的治法,支持梁院长为中医学树起了形象!在‘科学化’盛行的时代背景下做出了如此好成绩,实乃真中医的典范!
中医在无奈中坚守、在抗争中前行。
说得好,赞一个!中医确实是面临多事之秋,由于中医属于传统技能,备受“现代科学代理人”们的责难和欺凌,但中医是不死鸟,是常青树,百折而不挠,百死而不悔。

评分人数

评分坛友同时说:
梁常兵 说:掷地有声!给力啊,谢谢!
妙手回春!
引用 3# | 上善如水 发表于 2017-7-3 16:10

谢谢上善先生鼓励,谢谢!
中医世家梁常兵
真中医的治法,支持梁院长为中医学树起了形象!在‘科学化’盛行的时代背景下做出了如此好成绩,实乃真中医 ...
引用 4# | 揭秘中医 发表于 2017-7-3 16:14

谢谢揭秘兄!
在揭秘兄面前班门弄斧了,请多指教

评分人数

评分坛友同时说:
揭秘中医 说:梁院长过谦了,支持您为祖国医学树立标杆,开创新纪元!
中医世家梁常兵
中医在无奈中坚守、在抗争中前行。说得好,赞一个!中医确实是面临多事之秋,由于中医属于传统技能,备受“ ...
引用 5# | caoxibai 发表于 2017-7-3 18:25

曹兄正义之言,掷地有声啊,谢谢鼓励
中医世家梁常兵
妙手回春!
引用 6# | bonbon 发表于 2017-7-3 19:10

谢谢先生鞭策,力争最好的结果吧
中医世家梁常兵
昨天下午,患者的右腿又出现了一阵点动,约一分钟,其它方面未出现明显变化。
中医世家梁常兵
我们在坚守,中医论坛的主办者也在坚守,他们是这个时代正义的守护者,值得敬佩

评分人数

评分坛友同时说:
揭秘中医 说:支持梁院长,也为中医论坛点赞!
中医世家梁常兵
期待患者站起来。这是我近期的最高期望!
中医世家梁常兵
为了患者、为了我们、更为了中医
中医世家梁常兵
再就是头疼这个症状。患者头疼的次数减少了,程度减轻了,时间变短了!
中医世家梁常兵